图片新闻

科技厅专家组现场考察我市省级可持续发展实验区建设工作

发布日期:2018-11-08  10:03:47 来源:图片新闻 浏览次数: 字体:[ ]

   2018年11月6日,省科技厅副厅长张永强率一行八人专家组,对我市滨湖新区省级可持续发展实验区建设工作进行了现场考察,市政府副市长刘玉华、市科技创新局党组书记韦文华、市科技创新局局长葛诚、滨湖新区管委会主任袁博陪同考察。

专家组实地考察了闾里汉文化旅游小镇、园博园、衡水湖国家湿地自然保护区、衡水第一中学、衡水志臻中学等,充分肯定了滨湖新区省级可持续发展实验区产业定位、发展模式、管理体制,贯彻了习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

张永强副厅长要求:要充分发挥专家作用,对实验区规划建设把脉会诊,站位要高,规划要亮,说服力要强;要认真梳理影响实验区发展的瓶颈问题,做到主题鲜明有特色,路径清晰、措施得力、目标科学合理催人奋进;要毫不动摇的坚持创新驱动发展,特别是抓住科技创新这个核心,做到科技创新与科学技术普及两手都要硬;要认真学习科技部、科技厅可持续发展实验区工作指引,吃透可持续发展的内涵,走出去、请进来,协调推进可持续发展战略、乡村振兴战略、京津冀协同发展战略,做出成效,做出质量。

省科技厅社发处副处长范庆书主持了汇报座谈会,听取了实验区建设工作ppt汇报,肯定了建设特色和优势。建议进一步完善实验区规划和实施方案,要瞄准国际级生态旅游水平,突出科技创新引领,整合旅游资源,创新文创产品,丰富淡旺季产品供给,探索可复制、可推广的经济、社会、环境协调发展模式,让游客、经营者、居民都有强烈的可持续发展获得感。

市科技创新局副局长赵志勇、滨湖新区管委会副主任刘文清、滨湖新区有关部门负责人参加了考察活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统