科技动态

我市新增20家省级“星创天地”

发布日期:2018-10-25  10:39:19 来源:科技动态 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省科技厅公布第三批“星创天地”备案名单,阜城县润农星创天地、武邑县志豪星创天地等20家榜上有名。截至目前,全市已有国家级“星创天地”2家,省级“星创天地”36家。

“星创天地”是一站式、开放性、全方位、新型综合服务平台,就是将众创空间引向农业农村,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,由政府引导支持、企业和社会按照市场机制运作,利用线下孵化载体和线上网络平台,重点为科技特派员、农村中小微企业、返乡农民工、大学生、乡土人才等提供创意创业空间、创业实训基地,构建科技咨询、科技金融、创业培训等。

    近年来,我市高度重视“星创天地”创建,将其作为推动乡村振兴、农业农村创新创业、实现农业现代化及科技精准扶贫的有力抓手。这些“星创天地”的创建,对于进一步激发我市农业农村创新创业活力,优化农村创新创业环境,加快科技成果转移转化,培育新型农业经营主体,加快一二三产业融合发展,打赢精准扶贫攻坚战都具有重要意义。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统