科技动态

2018年扶贫日,科技扶贫在行动

发布日期:2018-10-24  09:34:06 来源:科技动态 浏览次数: 字体:[ ]

2018年10月17日,由衡水市科技创新局、饶阳县科学技术局联合举办的“2018年扶贫日农业技术培训”在饶阳县锦阳酒店举行。邀请高级农艺师张铁兵、高级兽医师张满其、高级农艺师赵春年三位专家为五公镇、留楚乡等贫困村的贫困户近70人进行授课指导,在这次培训中,张铁兵为大家讲解了葡萄肥水管理及病虫害防治关键节点和有效预防技术;赵春年讲解了番茄黄化曲叶病毒病的防治技术;张满其讲解了生猪养殖中复合霉菌毒素中毒和一些常见病预防控制技术,以及最新出现的非洲猪瘟的预防措施。市科技创新局副局长赵志勇、县政府副县长李瑞峰等出席开幕式。

副局长赵志勇指出:此次培训活动是饶阳县科技局精心筹备的,每一位参加培训的同志都要好好珍惜这次机会,专心听讲,认真做好笔记,勤学好问,可以随时与专家互动,切实做到学有所获,学而能用,尽早成为行家里手。

副县长李瑞峰强调:科技扶贫要常抓不懈,发挥好科技致富带头人的示范引领作用,促进贫困村经济整体发展要坚持不懈,要通过技术培训,全面提升农民整体素质,增强自身发展能力,力求使每一个贫困户都能参加学习,掌握一二项脱贫致富技术,彻底拔掉“穷根”,摘掉“穷帽”。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统